15 октября 2014

Обращение досточтимого Ело Ринпоче

Таши делек.

 

В первую очередь я выражаю глубокую благодарность Его Святейшеству – моему коренному Гуру – за ещё одну драгоценную возможность получить Дхарму и благословение.

 

В этом году в Дели состоятся VI Учения для русскоязычных учеников, на которых Его Святейшество продолжит комментарий на текст Арья Шантидевы «Бодхисаттвачарьяаватара» и дарует посвящение Джит Сагар Авалокитешвары. Это весьма редкое посвящение, включающее в себя все проявления Авалокитешвары и относящееся к ануттарайога-тантре.

 

Я надеюсь, что опираясь на эту чистую Дхарму и наставления Учителя, все мы сможем стать добрее и сострадательнее и таким образом способствовать прекращению войн и насилия в нашем мире. 

 

После Учений в Дели, с 23 по 29 декабря 2014 года, на юге Индии в Мундгоде состоится ещё одно важное и редкое событие – Учения Его Святейшества по восемнадцати коренным текстам и комментариям традиции Ламрим.

 

Это будут третьи, заключительные, Учения Его Святейшества по Ламриму. Первые прошли в 2012 году. Годом ранее, в 2011 году, на аудиенции Его Святейшество дал мне поручение создать затворный центр при монастыре Дрепунг для медитаций по Ламриму, в котором по замыслу Его Святейшества смогли бы осуществлять медитации по Ламриму монахи, в основном закончившие обучение в монастыре, геше и другие учёные.

 

Это поручение Его Святейшества выполнено. Благодаря совместным усилиям и помощи моих друзей и единомышленников на юге Индии  создан затворный центр медитаций по Ламриму линии Чже Цонкапы, и по-тибетски он называется srad dben zung 'juk phug. Это имя два года назад дал центру Его Святейшество. В этом году после благословения Его Святейшеством центр начнёт работу. Первые монахи, геше и учёные приступят к созерцанию, согласовав свои кандидатуры в одном из больших монастырей – Сера, Дрепунг, Ганден. Некоторые из них будут медитировать в srad dben zung 'juk phug до достижения результата – реализации бодхичитты, безмятежности и проникновения. Хочу отметить, что такой центр создан впервые за всю историю.

 

Пользуясь уникальной возможностью, я с радостью приглашаю паломников – российских учеников, остановиться на время Учений по Ламриму в нашем центре.

 

Всем нам нужно понимать ценность и трудность обретения Учения Будды, особенно Учения переданного несравненным, великим Учителем – Его Святейшеством Гьялва Ринпоче, также нам нужно понимать драгоценную уникальность времени и места.

 

И для того, чтобы использовать эти счастливые обстоятельства в полной мере, понимая, что такой возможности может больше не представиться, каждый вечер после Учений Его Святейшества я буду давать объяснения и комментарии по темам Ламрима, а также мы проведём медитации. И самое главное, мы ожидаем, что Его Святейшество проведёт благословение затворного центра.

 

Приезжайте на Учения и не беспокойтесь. В центре созданы весьма комфортные условия для проживания и практики, также я позабочусь о питании.

 

                                                             Пусть процветает чистое Учение. Пусть все будут счастливы.

                                                                                                                                            Ело Ринпоче

 

______________________________________________________

Дорогие друзья. Тем, кто хочет принять приглашение досточтимого Ело Ринпоче и остановиться в затворном центе в Мундгоде, необходимо прислать заявку на адрес lamrim.registration@yelo-rinpoche.ru с указанием Ф.И.О., города проживания, личного электронного адреса и телефона.

                                                                                                                              Администрация дацана