мая 2014

Обращение с просьбой о долгой жизни, названное «Спонтанное обретение чаяний»

Его Святейшество Ганден Трипа держатель «Золотого трона» монастыря Ганден, по просьбе учеников Еше Лодоя Ринпоче из Санкт-Петербурга, составил обращение с просьбой о долгой жизни. Мы просим всех, кто желает и имеет возможность, читать «Обращение с просьбой о долгой жизни, названное «Спонтанное обретение чаяний»».

 

Текст «Обращения с просьбой», включая тибетский и транскрипцию, мы публикуем в разделе «Учения».

 

Обращение с просьбой о долгой жизни,  названное «Спонтанное обретение чаяний»

 

Как помним, защитник Амитабха и собрание охранных Божеств, низвергают мару – владыку смерти и даруют счастье и бессмертие. Сейчас и здесь ливмя пролейте сиддхи долгой жизни!   

 

Обращаемся с просьбой к вам, славный лама Еше Лодой!

Вы узрели, как есть, смысл всего сущего благодаря своему здравому уму – сияющему тысячью лучей в небесной выси мудрости спонтанной.

 

Еше – исполненный сути пяти мудростей Манджушри, Лодой – аналитический и образованный, чистый и незамутнённый ум. Да прибудьте вы в реализации стадий Пути, преуспев в изучении, постижении и претворении на практике океана священных первоисточников.

 

Манджугоша, благословите на спонтанное достижение чаяний ламы Чжамгона, уединявшегося для сосредоточения на сути прекрасно преподанного [тобой] воззрения сутры и тантры!

 

Пусть вплоть до окончания сансары длительно пребывает и не угасает устная линия преемственности тайных наставлений – объединенная традиция «Сэ» и «Эн», идущая от отца Чжамгона через духовных сынов!

 

Пусть сила их [деяний] здесь, в обширных землях Победоносного, устранит скудость времён пяти упадков и утвердит совершенные радость, счастье и достаток – блага и преходящие, и нерушимые!

 

Благодаря благословению Победоносного и чудесных духовных сынов, силе безошибочного [закона] деяния-плода и истины дхармакайи и силе наших бескорыстных мыслей, пусть сбудутся быстро и легко все благопожелания!

 

Составил Ганден Трипа Кьябдже Ризонг Ринпоче Тубтэн Нима.