11 февраля 2014

Учения досточтимого Ело Ринпоче в Калмыкии

По многочисленным просьбам учеников из Калмыкии и других регионов досточтимый Ело Ринпоче дарует в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» с 23 апреля по 2 мая 2014 года посвящения в тантры Шри Чакрасамвары (тиб. dpal 'khor lo sdom pa) и Ваджрайогини (тиб. rdo rje rnal 'byor ma), а также комментарий к практике Ваджрайогини.


Специально на Учения в Калмыкии для публики для получения благословения будут привезены священные реликвии Будды Шакьямуни (санскр. śarīra, шарира; тиб. ring bsrel), которые согласно замыслу досточтимого Ело Ринпоче хранятся в одной из Золотых ступ Примирения храмового комплекса «Ринпоче Багша». Также в это время будет возможность увидеть раритетные уникальные драгоценности из собрания Ело Ринпоче.


С подробной информацией можно ознакомиться на сайте центрального хурула Калмыкии.


Далее досточтимый Ело Ринпоче направится в Ригу, для того чтобы принять участие в Учениях Его Святейшества Далай Ламы.


Также мы сообщаем, что традиционные летние Учения в 2014 году проводиться не будут. Это связано с обеспокоенностью досточтимого Ело Ринпоче относительно временных и материальных затрат людей, посещающих буддийские Учения. Совсем недавно состоялись Учения Гьялва Ринпоче для русскоязычных учеников в Дели. Далее состоятся Учения Ело Ринпоче в Калмыкии. А затем, в мае, состоятся Учения Его Святейшества в Риге.