26 апреля 2010

Хурал Соджонг

Рано утром 28 апреля 2010 года досточтимый Еше Лодой Ринпоче вместе с монахами дацана «Ринпоче Багша» впервые в новейшей истории буддизма в нашем регионе проведет хурал Соджонг. И впредь такой хурал будет проводиться регулярно.

 

Считается, что если в какой-то местности два раза в месяц проводится хурал Соджонг, то в этой местности существует полное буддийское Учение. Согласно буддийским канонам в хурале могут принимать участие только полностью посвященные монахи гелонги. Особенностью данного хурала также является то, что на этом хурале не могут присутствовать миряне, а в качестве присутствующих могут находиться только монахи гелонги или гецулы.

 

Несомненно, что регулярное проведение хурала Соджонг, будет способствовать процветанию нашего региона в экономическом, культурном и духовном плане, будет способствовать созданию атмосферы доброжелательности и взаимопонимания в обществе, уменьшит негативные воздействия возможных природных и иных катаклизмов.

 

Сама возможность проведения данного хурала в дацане «Ринпоче Багша», благодаря неустанной деятельности досточтимого Еше Лодоя Ринпоче, появилась только сейчас, когда количество полностью посвященных монахов гелонгов в Дацане стало достаточным для проведения данного хурала. Более того, проведение хурала Соджонг было одной из основных целей при создании и строительстве дацана «Ринпоче Багша», что стало возможным благодаря неоценимой помощи всех верующих, учеников и последователей досточтимого Еше Лодоя Ринпоче, которые приняли участие в становлении дацана «Ринпоче Багша».

 


Известная певица Бурятии Бадма-Ханда Аюшеева "Восхваление Ело Ринпоче".