18 февраля 2012

Спасение жизней существ

В последние дни уходящего года Кролика досточтимому Ело Ринпоче стало известно, что в Приангарье в связи с ликвидацией зверофермы готовятся к забою 160 кроликов. Ринпоче попросил выкупить этих кроликов у фермеров, сохранив им, таким образом, жизнь, и доставить в Улан-Удэ.


Досточтимый Ело Ринпоче также отметил, что если у кого-то есть возможность сохранить жизнь животному, предназначенному на убой, взяв его на содержание, было бы хорошо сделать это, что послужит накоплению большой добродетельной заслуги и также создаст причину для вашего долголетия.


По поручению Ринпоче, кролики у фермеров были выкуплены. В связи с трудностями зимней транспортировки животных, было оплачено трёхмесячное содержание этих кроликов на ферме. В конце апреля – начале мая 2012 года кролики будут доставлены в Улан-Удэ, на территорию храмового комплекса «Ринпоче Багша». И каждый, желающий взять кролика и содержать его, сможет это сделать. Это послужит накоплению благой заслуги, которую можно посвятить долгой жизни Учителя.