31 мая 2013

Поздравление досточтимого Ело Ринпоче с праздником Сага Дава. Подготовка к летним Учениям

В дни большого буддийского праздника Сага Дава досточтимый Ело Ринпоче обратился с поздравлением и благопожеланием:

«Я поздравляю всех с большим буддийским праздником. Как принято в это время, все желают друг другу счастья и благополучия. Я желаю, чтобы такая атмосфера сохранялась не только в дни больших буддийских праздников, но и в повседневной жизни. Я хотел бы, чтобы мы научились размышлять о нашем месте в этом мире, думали о любви и сострадании, размышляли о том, что все мы являемся частью этого большого мира. Мы все так или иначе взаимодействуем друг с другом, зависим друг от друга. И чем больше в нашем взаимодействии будет любви и сострадания, желания помочь, тем лучше станет наш мир.

В этом году состоялось очень важное событие – мы сумели привезти священные реликвии Будды Шакьямуни в наш дацан, желая, чтобы это способствовало процветанию и благополучию всех народов, всех людей на Земле, и в частности в нашей Бурятии.

Также хочу отметить, что скоро в Улан-Удэ, являющемся не только культурным, но и научным центром региона, состоится международный научный симпозиум, на котором ведущие мировые учёные обсудят вопросы современного буддийского искусства.

Мы с большой радостью примем у себя этот значимый научный форум, что также, на мой взгляд, послужит развитию науки, культуры и туризма в регионе, а в конечном итоге и процветанию России».

 

 

Готовясь к предстоящим важным событиям этого лета – Учениям досточтимого Ело Ринпоче и проведению международного научного симпозиума «Современное буддийское искусство: традиции и инновации» –  воплощая замыслы нашего Учителя, мы сообщаем о завершении строительства сада «Благих мыслей» в японском стиле, а также о продолжении благоустройства территории храмового комплекса дацана «Ринпоче Багша».

 

Мы публикуем фотографии сада «Благих мыслей» и несколько не опубликованных ранее фотографий, касающихся благоустройства территории дацана «Ринпоче Багша» и строительства ступ Примирения.