17 ноября 2013

Круглый стол «Буддизм – наука и философское учение: как обрести счастье и Освобождение»

Международный научный симпозиум, проведённый этим летом в нашем дацане в сотрудничестве с Уральским федеральным университетом, стал отправной точкой дальнейшего диалога, включающего в себя множество вопросов, интересующих современное высокоинтеллектуальное и высокотехнологичное общество.


Современный мир волнует множество проблем. Есть вопросы временного характера, есть и глобальные вопросы, которые интересуют человечество уже давно. Это вопросы счастья, комфортного сосуществования, взаимопонимания, доброты, взаимопомощи. В целом эти проблемы крайне трудно разрешимы, и вряд ли кто-то предложит действенное всеобъемлющее решение. Однако буддийское Учение, буддийская философия прежде всего предлагают разобраться со своим внутренним миром, и, соответственно, с собственным пониманием этих проблем.


Способствованию осмыслению этих вопросов будет посвящён ряд встреч и дискуссий, которые пройдут в дацане «Ринпоче Багша» под руководством досточтимого Ело Ринпоче. И первая встреча «Буддизм – наука и философское учение: как обрести счастье и Освобождение» в регламенте круглого стола состоится семнадцатого ноября 2013 года с 13.00 до 15.00 в западной ступе Примирения. Вход будет осуществляться по приглашениям.