21 мая 2012

Осуществление плана по спасению кроликов

19 мая досточтимый Ело Ринпоче провёл хурал Цедуб (хурал долгой жизни), после чего благословил раздачу спасённых кроликов желающим.

 
Досточтимый Ело Ринпоче сказал, что сегодняшнее мероприятие является завершением плана по спасению и сохранению жизней кроликов, выкупленных у фермеров, и поблагодарил всех, кто принял участие в осуществлении. Ринпоче в очередной раз подчеркнул важность спасения жизней существ, коренное значение любви и сострадания в буддийской практике, и отметил, что именно благодаря совместным усилиям это благое дело успешно реализовано.


Перед гостями дацана выступил заместитель председателя центра «Ринпоче Багша» Лубсанов А.А.: «18 мая на территорию дацана были привезены 190 кроликов, которые перед тем, как попасть в добрые руки, нашли временный дом в здании одной из ступ Примирения, где в будущем будет размещена галерея тысячи Божеств долгой жизни, что очень символично. Это в очередной раз подчёркивает глубинный смысл всего, что делает для нас досточтимый Ело Ринпоче. Для всех нас это является настоящим уроком сострадания, и особенно это важно для подрастающего поколения. Содержание кроликов непростое дело, и нужно принять обдуманное ответственное решение перед тем, как взять животное домой».


После хурала люди долго не расходились, и к вечеру все 190 кроликов нашли свой новый дом.


Мы предполагаем, что могут возникнуть вопросы по содержанию и уходу за кроликами. Для этого был создан почтовый адрес save.rabbit@yelo-rinpoche.ru, куда вы можете обращаться со всеми вопросами. Также мы просим время от времени сообщать нам новости о состоянии кроликов.


Мы размещаем фотогалерею, освещающую эти события.