августа 2016

Торжественная закладка атрибутов в шестнадцать строящихся ступ

7 августа 2016 года с 15.00 под руководством досточтимого Ело Ринпоче состоится ритуал Сундуп — торжественная закладка необходимых атрибутов в шестнадцать строящихся ступ.
 
Как сообщалось, досточтимый Ело Ринпоче утвердил план строительства и установки восьми буддийских ступ, символизирующих ум Будды и специально посвящённых отдельным проявлениям ума Татхагат, а именно Будде Шакьямуни, Богдо Цонкапе, Манджушри, Белой Таре, Зелёной Таре, Ваджрапани и Ваджрасаттве.
 
Благодаря широкой поддержке друзей и верующих, удалось осуществить строительство не восьми, а шестнадцати ступ. Досточтимый Ело Ринпоче благодарит всех, кто принимает участие в этом благом деле.
 
В каждую из шестнадцати ступ в соответствии с правилами будут заложены буддийские тексты, другие необходимые атрибуты, а также по пятьсот статуй тех Святых, которым посвящены ступы. Ступы устанавливаются вдоль периметра одной из фасадных террас дацана «Ринпоче Багша».
 
Силой доброты Учителя, силой чистоты помыслов в ближайшее время проект строительства ступ будет осуществлён, а добродетель посвящена миру, благу и процветанию всех существ.