июня 2015

Дерево памяти

26 мая 2015 года ушёл из жизни ученик досточтимого Ело Ринпоче Андрей Зотов, который в течение многих лет возглавлял и поддерживал «Ело-центр» в Санкт-Петербурге, созданный с благословения Ело Ринпоче.

 

Супруга Андрея Зотова Елена обратилась к Учителю с просьбой о разрешении развеять прах, оставшийся после кремации, на территории храмового комплекса «Ринпоче Багша».

 

Досточтимый Ело Ринпоче, откликаясь на просьбу, ответил:

 

«Андрей был человеком с чистым сердцем и светлыми помыслами. Мы молимся о его благоприятном рождении. Всем нам стоит помнить о мимолётности жизни и том, что фундаментальные причины благого рождения мы закладываем в этой жизни. И чтобы поддержать благие причины, заложенные Андреем, я дал совет посадить рядом с садом «Благих мыслей» на территории нашего дацана дерево, в корни которого будет заложен прах.

 

Так же как это дерево со временем, став большим, будет приносить всё больше пользы существам, так пускай и добродетель каждого увеличивается подобно растущему дереву».

 

6 июня рядом с садом «Благих мыслей» было высажено дерево, в корни которого был заложен прах Андрея Зотова, ученика из Санкт-Петербурга.

 

Мы публикуем фотографии, а также последнее интервью Андрея, данное на Учениях в Санкт-Петербурге специально для нашего сайта.