августа 2016

Создание самой большой в России статуи Будды Шакьямуни

По замыслу досточтимого Еше Лодоя Ринпоче в Хоринском районе республики Бурятия на скале Баян-хонгор, в самой высокой точке данной местности, будет создана самая большая в России 33 метровая статуя Всемирного Учителя Будды Шакьямуни.

Досточтимый Еше Лодой Ринпоче отметил: «Создание статуи именно Будды Шакьямуни не случайно. Будда Шакьямуни — высшая нирманакая, родился в нашем мире, совершил двенадцать подвигов, и в том числе повернул Колесо Учения. Всё время, пока Учение Будды пребывает в мире, оно является ни с чем несравнимым безграничным лекарством от болезней наших омрачений, страданий. Поэтому мы решили, что наиболее благоприятным будет установка статуи Будды Шакьямуни.

Я прошу всех, кто желает принять участие в создании статуи Будды Шакьямуни на скале Баян-хонгор, осуществлять практику Будды Шакьямуни и начитывать мантру ОМ МУНИ МУНИ МАХА МУНИЕ СОХА.

Пусть статуя Будды Шакьямуни станет символом объединения наших чистых намерений в осуществлении Учения и символом того, что буддийское Учение — Дхарма, которую 2500 лет назад даровал Будда, и сейчас пребывает в нашем мире».

В Бурятии, на родине коренного Учителя досточтимого Еше Лодоя Ринпоче, мы приступили к осуществлению грандиозного уникального духовного замысла нашего драгоценного Гуру — созданию статуи Будды Шакьямуни. Следуя наставлениям досточтимого Еше Лодоя Ринпоче, мы надеемся, что воплощение этого благого дела станет настоящим духовным подарком жителям России и всего мира.