июля 2016

Освящение буддийского архитектурного комплекса курорта Белокуриха-2 досточтимым Еше Лодоем Ринпоче

9 июля 2016 года по просьбе скульптора Владимира Войчишина досточтимый Еше Лодой Ринпоче проведёт ритуал освящения буддийского архитектурного комплекса алтайского курорта Белокуриха-2 (рабней).

 

Посещая Белокуриху в 2015 году, Ринпоче узнал о планах известного российского скульптора Владимира Войчишина по строительству буддийской ступы. Еше Лодой Ринпоче поддержал проект и, кроме этого, подарил для комплекса статую Будды Медицины из своей галереи, а затем вращающиеся молитвенные барабаны, буддийские священные тексты и статуи Будд для закладки в ступу.

 

Досточтимый Еше Лодой Ринпоче отметил:

 

«Ступа, построенная в особом, благоприятном месте — курорте Белокуриха-2, также особенная, поскольку одновременно благословляет тело, речь и ум. Так как в ступу заложены 108 томов буддийского священного писания Кангьюра и 1000 маленьких статуй Будд, специально изготовленных для этой ступы, таким образом объединяя все три источника благословения.

 

Прекрасная скульптура Будды Медицины, изготовленная индийскими мастерами из оникса, подчёркивает чистоту и красоту города-курорта Белокуриха-2.

 

Таким образом, данный архитектурный комплекс символизирует суть буддийского Учения и даёт возможность получить благословение.

 

Надеемся, что этот комплекс будет способствовать восстановлению и укреплению здоровья, доброго настроя ума всех гостей курорта, а также подчеркнёт чистоту этого места».