18 мая 2016

Посвящение Шри Чакрасамвары на Алханае

Отвечая на многочисленные просьбы учеников и жителей Забайкалья, досточтимый Ело Ринпоче дарует посвящение в тантру Шри Чакрасамвары. Посвящение состоится с 19 по 21 августа 2016 года в национальном парке «Алханай».
 
19, 20 и 21 августа с 16.00 будет дароваться посвящение в тантру Шри Чакрасамвары. Посвящение состоится по адресу: Забайкальский край, Дульдургинский район, село Алханай, ул. Далаева, 17, сельский Дом культуры.
Координатор Цыренжапова Марина, тел.: +7 914 476 9721.
 
Далее, в понедельник 22 августа с 9.00 под руководством досточтимого Ело Ринпоче в том месте национального парка, где установлена статуя Будды Медицины, состоится Цогчод Лама Чодпа.
 
По завершении молебна состоится праздничный концерт.
 
Национальный парк «Алханай» находится на территории Дульдургинского района Забайкальского края (ранее Агинского Бурятского автономного округа), на южном склоне Могойтуйского хребта (включая высочайшую его вершину, гору Алханай, высотой 1662 метра). Алханай — известный в Бурятии и за её пределами памятник природы, который многие считают священным местом.
 
Люди посещают Алханай с разными целями — кто-то приезжает молиться, кто-то восстановить здоровье, кто-то просто насладиться красотой и силой этого места.
 
Досточтимый Ело Ринпоче многократно посещал национальный парк «Алханай», даровал Учения и проводил молебны. 
 
За несколько сотен лет на Алханае не было установлено ни одной буддийской статуи, поскольку это является непростой задачей в связи с особыми характеристиками данной местности. В 2011 году во время очередного визита под руководством досточтимого Ело Ринпоче была установлена специально изготовленная по всем канонам, с соблюдением всех надлежащих тонкостей статуя Будды Медицины. Во время строительства и благословения статуи Будды Медицины было множество благоприятных знаков.
 
Установленная статуя Будды Медицины, способствует улучшению экологической обстановки в регионе, а также призвана осуществлять цели тех паломников, которые приехали на Алханай для улучшения физического здоровья, которое связано со здоровьем духовным.
 
По ссылкам доступны описания мандалы Шри Чакрасамвары и танки Будды Медицины.
 
Страница организаторов Учений в Facebook.