10 сентября 2016

Освящение статуи Белого Чакрасамвары Национального парка «Алханай»

По просьбам руководства Национального парка «Алханай» и главы муниципального образования Алханай досточтимый Ело Ринпоче 13 сентября 2016 года в очередной раз совершит визит в национальный парк и проведёт ритуал освящения (рабней) статуи Белого Шри Чакрасамвары. Начало ритуала в 16.00.
 
Досточтимый Ело Ринпоче многократно посещал Национальный парк «Алханай» и каждый визит становился духовной вехой в новейшей истории парка. В частности, в один из прошлых визитов Учитель передал в дар и позже совершил ритуал освящения статуи Будды Медицины. В ходе августовского визита 2016 года досточтимый Ело Ринпоче даровал посвящение в тантру Шри Чакрасамвары и подарил статую Белого Чакрасамвары, а также выбрал место для её установки. В ходе предстоящего визита досточтимый Ело Ринпоче проведёт ритуал освящения статуи, таким образом завершив дарование Алханаю благословения Чистой Земли.
 
За несколько сотен лет на Алханае не было установлено ни одной буддийской статуи, поскольку это являлось непростой задачей в связи с особыми характеристиками местности. В настоящий момент, благодаря высшей доброте досточтимого Ело Ринпоче, национальный парк украшают уже две буддийские святыни.
 
Следует отметить, что Белый Чакрасамвара так же, как и Будда Медицины способствует, в частности, устранению душевных и физических болезней, улучшению экологической обстановки, а также в целом осуществлению как духовных целей, так и целей восстановления здоровья.
 
Национальный парк «Алханай» находится на территории Дульдургинского района Забайкальского края (ранее Агинского Бурятского автономного округа), на южном склоне Могойтуйского хребта (включая высочайшую его вершину, гору Алханай, высотой 1662 метра). Алханай — известный в Бурятии и за её пределами памятник природы, который многие считают священным местом.