июля 2018

Празднование дня рождения Его Святейшества Далай Ламы XIV в дацане «Ринпоче Багша»

6 июля с 18.00 в дацане «Ринпоче Багша» под руководством досточтимого Ело Ринпоче состоится большой праздничный хурал Намдак сан, посвящённый дню рождения Его Святейшества.
 
По завершении праздничного хурала досточтимый Ело Ринпоче дарует благословение реликвией дацана «Ринпоче Багша» — монашеским одеянием Его Святейшества Далай Ламы. Свои монашеские одежды и головной убор в 2009 году, после посвящения в  тантру Ямантаки, Гьялва Ринпоче с благопожеланиями передал в дар для буддистов России.
 
Как отметил досточтимый Ело Ринпоче: «Встреча с Учением Будды — величайшая редкость, но встреча с великим Учителем и получение от него непревзойдённой Дхармы является ещё большей редкостью. Несомненно, таким Гуру, обладающим всеми достоинствами, является Его Святейшество Далай Лама.
 
В текстах говорится, что наилучшим подношением Учителю является практика. Чже Ринпоче в тексте «Основа всех благих достоинств» говорит: «Делайте то, что радует вашего Гуру, и не делайте то, что его огорчает». Мы можем порадовать нашего Учителя Его Святейшество Далай Ламу, если не на словах, а на деле будем следовать Дхарме.