октября 2011

Обращение Ело Ринпоче

От имени буддистов России я много лет обращался с просьбой к Его Святейшеству Далай Ламе о даровании Учений. Мою инициативу поддержал Тэло Тулку Ринпоче. И в 2009 и 2010 годах состоялись специальные Учения для россиян. В этом году в Дхарамсале в программу таких Учений, которые будут проходить с 19 по 22 декабря, войдут посвящение в тантру Шри Чакрасамвары и комментарии на буддийские философские тексты.

 

Мы и далее будем просить Гьялва Ринпоче о даровании Учений для буддистов России и надеемся, что такие Учения будут проходить регулярно.

Соприкосновение с Учением такого великого Наставника, как Его Святейшество Далай Лама, безусловно способствует нашему духовному росту, развитию любви и сострадания. Более того, у нас устанавливается особая связь с Его Святейшеством, связь Учитель-ученик. Я очень этому рад. Это было первой целью, которую я ставил, обращаясь к Его Святейшеству. И я рад, что с каждым годом всё больше российских буддистов посещает Учения Его Святейшества.


Теперь вы знаете, каким образом добраться до Индии, посетить Учения Далай Ламы и буддийские святые места. Дорога открыта. Такова была вторая цель, и она достигнута. Я думаю, что пришло время практически осваивать полученные Учения, и планирую начать осуществление этой цели на ежегодных летних Учениях в нашем дацане.


Я счастлив, что являюсь современником и учеником Его Святейшества Далай Ламы XIV, вся деятельность которого направлена на установление более гармоничных, терпимых, дружественных отношений между людьми во всём мире.


Осуществлению этих же целей посвящено строительство двух ступ Примирения и создание алтарной галереи на территории нашего дацана. На углах ступ расположены фигуры молящихся монахов. Это символизирует молитву о мире, ненасилии, увеличении любви и сострадания на всей Земле. И я буду постоянно молиться об этом.

Я благодарю всех близких и друзей, всех тех, кто помогал в реализации этого большого проекта, и выражаю им свою признательность.

Мы по прежнему молимся о том, чтобы Его Святейшество Далай Лама посетил Россию. Мы молимся о том, чтобы в рамках этого визита он посетил наш дацан и провёл ритуал освящения дацана и ступ Примирения.


На аудиенции, состоявшейся после Учений 2009 года, Его Святейшество подчеркнул правильность моей позиции невмешательства в политические вопросы. Я и дальше буду следовать этому принципу. Также Его Святейшество наставлял о несектарности в изучении и практике буддийского Учения. Это очень важно для нас.


На аудиенции 2010 года Его Святейшество дал мне поручение по проведению затворничеств и медитаций по Ламриму. Следуя этому наставлению, мы проведём первые такие Учения летом 2012 года в нашем дацане для всех русскоязычных учеников. Позже подробная информация будет опубликована на нашем сайте.

Я желаю всем успешной поездки на предстоящие Учения. Желаю, чтобы вашим намерением при слушании и освоении полученных Учений была бодхичитта.

Ело Ринпоче

Материалы по теме:

Обращение Ело Ринпоче, 18 мая 2009

Обращение Ело Ринпоче. Учения Его Святейшества Далай Ламы для россиян, 14 октября 2009

Обращение Ело Ринпоче по завершении Учений Его Святейшества Далай Ламы, 6 декабря 2009

Обращение Ело Ринпоче, 3 октября 2010

Обращение Ело Ринпоче. Сообщение администрации дацана, 19 января 2011

Новости по теме