Новости

26 сентября 2017

Отвечая на многочисленные просьбы учеников, досточтимый Ело Ринпоче дарует Учения в Москве со 2 по 12 октября 2017 года.

Расписание Учений

2-3 октября с 18.30 — посвящение Шри Чакрасамвары;
4 октября с 18.30 — последующее разрешение (дженанг) Ваджрайогини;
4-12 октября — комментарий на обширную садхану Ваджрайогини;
8 октября — цогчод Ваджрайогини.

9 октября Учений не будет.

 

Начало Учений в будние дни с 18.30, в пятницу с 17.00, в субботу и воскресенье в 14.30.
Учения состоятся в Центральном доме литераторов по адресу: улица Большая Никитская, 53, станция метро Баррикадная. Вход свободный. Координатор Маргарита, тел. 7 916 508 88 70.

13 сентября 2017

По приглашению буддистов республики Калмыкия досточтимый Ело Ринпоче совершит визит в Элисту.
 
В ходе визита, который пройдёт с 15 по 19 сентября 2017 года, досточтимый Ело Ринпоче возглавит проведение больших тантрических ритуалов, направленных на устранение препятствий в духовных достижениях, укреплению мира, добросердечия, дальнейшему развитию и всестороннему благополучию жителей республики Калмыкия и всей России.
 
Подробное расписание визита смотрите на сайте Центрального хурула Республики Калмыкия «Золотая обитель Будды Шакьямуни».
23 августа 2017

2 сентября 2017 года с 15.00 досточтимый Ело Ринпоче дарует благословение Бодхисаттвы Мудрости Манджушри. Благословение традиционно приурочено к Дню знаний и направлено на развитие духовности, науки, образования и культуры.

Манджушри (тиб. jampal yang, Спокойное Великолепие), или Манджугхоша (тиб. jamyang) — Бодхисаттва Мудрости в традиции Махаяны. Манджушри является одним из Восьми Великих Бодхисаттв, или Восьми Близких Сыновей. В Ваджраяне — основное Божество мудрости и один из владык «Трёх Просветленных семейств», представляющих три качества Будды: мудрость (Манджушри), сострадание (Авалокитешвара) и могущество (Ваджрапани). Практики Манджушри направлены на преодоление неведения и развития мудрости посредством изучения, памятования и медитации. Так же выполнение практик, связанных с Бодхисаттвой Манджушри, улучшает память, увеличивает способность к постижению наук.

августа 2017

Досточтимый Ело Ринпоче даровал посвящение в тантру Одиночного Героя Шри Ваджрабхайравы. По завершении ванга было осуществлено подношение цветочных гирлянд всем Буддам и Бодхисаттвам.

27 июля 2017

В ходе летних Учений досточтимый Ело Ринпоче дарует прямую передачу и комментарий на тексты, изложенные в трёх книгах по тантре Шри Ваджрабхайравы. А именно в книгах Учителя: «Созерцание Бхагавана Одиночного Героя Шри Ваджрабхайравы в затворе», «Созерцание Тринадцати Божеств Шри Ваджрабхайравы в затворе. Краткое мирное огненное подношение согласно тантре "Тринадцать Божеств Шри Ваджрабхайравы"», «Краткий ритуал самопосвящения согласно тантре Одиночного Героя Шри Ваджрабхайравы».