Новости

июля 2018
6 июля с 18.00 в дацане «Ринпоче Багша» под руководством досточтимого Ело Ринпоче состоится большой праздничный хурал Намдак сан, посвящённый дню рождения Его Святейшества.
 
По завершении праздничного хурала досточтимый Ело Ринпоче дарует благословение реликвией дацана «Ринпоче Багша» — монашеским одеянием Его Святейшества Далай Ламы. Свои монашеские одежды и головной убор в 2009 году, после посвящения в  тантру Ямантаки, Гьялва Ринпоче с благопожеланиями передал в дар для буддистов России.
 
Как отметил досточтимый Ело Ринпоче: «Встреча с Учением Будды — величайшая редкость, но встреча с великим Учителем и получение от него непревзойдённой Дхармы является ещё большей редкостью. Несомненно, таким Гуру, обладающим всеми достоинствами, является Его Святейшество Далай Лама.
 
В текстах говорится, что наилучшим подношением Учителю является практика. Чже Ринпоче в тексте «Основа всех благих достоинств» говорит: «Делайте то, что радует вашего Гуру, и не делайте то, что его огорчает». Мы можем порадовать нашего Учителя Его Святейшество Далай Ламу, если не на словах, а на деле будем следовать Дхарме.
14 июня 2018
Подобно тому, как полностью собранные два накопления проявляются в виде неисчислимого и непостижимого собрания благих качеств — в форме святых нирманакай и Будд, здесь и сейчас на бурятской земле собрание благих причин и благоприятных условий при мудром руководстве досточтимого Еше Лодоя Ринпоче воплотилось в грандиозный благой результат.
 
Сегодня в Хоринском районе Бурятии близ села Баян-Гол, рядом с которым создано 33-х метровое изображение Будды Шакьямуни, завершено строительство восьми буддийских ступ. Эти ступы являются кульминацией истории, которая началась в 2015 году. Тогда на горе Баян-хонгор под руководством досточтимого Еше Лодоя Ринпоче была установлена и освящена статуя Будды Шакьямуни, изготовленная индийскими мастерами.
 
После установки статуи жители Хоринского района, а также близкие и друзья Ринпоче Багши, обратились к нему с вопросом о возможности создания значимой уникальной буддийской реликвии в данной местности. Ринпоче-ла поддержал эту благую идею, приняв на себя духовное руководство и проведение всех необходимых церемоний.
 
Таким образом в 2016 году, благодаря благим усилиям многих людей было создано и освящено грандиозное изображение Всемирного Учителя Будды Шакьямуни на горе Баян-хонгор.
 
Досточтимый Еше Лодой Ринпоче отметил: «Создание изображения именно Будды Шакьямуни не случайно. Будда Шакьямуни — высшая нирманакая, родился в нашем мире, совершил двенадцать подвигов, и в том числе повернул Колесо Учения. Всё время, пока Учение Будды пребывает в мире, оно является ни с чем несравнимым действенным лекарством от болезней омрачений, драгоценностью, избавляющей от страданий. Пусть это изображение Будды Шакьямуни станет символом объединения наших чистых намерений в осуществлении Учения и символом того, что буддийское Учение — Дхарма, которую 2500 лет назад даровал Будда, и сейчас пребывает в мире».
 
В 2017 году состоялся второй рабней грандиозного изображения Будды на горе Баян-хонгор.
 
И вот теперь по прошествии трёх лет с того момента, как Еше Лодой Ринпоче освятил первую статую Будды Шакьямуни, возведено восемь ступ. Создание этих ступ является кульминационным завершением большого благого дела, осуществлённого под духовным руководством досточтимого Еше Лодоя Ринпоче при всемерном содействии и помощи местных жителей, а также близких и друзей Ринпоче.
 
Пусть благодаря этому будет мир и благоденствие! Пусть осуществляется благо!
20 мая 2018

29 мая с 9.00 в дацане «Ринпоче Багша» под руководством досточтимого Еше Лодоя Ринпоче пройдёт праздник, посвященный Подвигам Будды Шакьямуни, и состоится хурал Дончод.

 

«Дончод» переводится как «Праздник тысячи подношений». Хурал проводится пятнадцатого числа первого летнего месяца по лунному календарю. В этот особенный день произошли три важных события в земной жизни Будды Шакьямуни — Рождение, Просветление, Уход в Паринирвану. В ознаменование этого проводится большой хурал, на котором читаются сутры из Кангьюра. По-тибетски этот праздник называется «Сага дава» – праздник месяца Сага.

24 апреля 2018

В воскресенье, 29 апреля, досточтимый Ело Ринпоче дарует благословение Курукуллы. По завершению состоится цогчод Ваджрайогини.

14 апреля 2018

В связи с большим интересом к московским Учениям, в том числе людей не имеющих посвящений ануттарайога-тантры, досточтимый Ело Ринпоче принял решение о даровании ванга Шри Ваджрабхайравы 21 и 22 апреля.

 

Досточтимый Ело Ринпоче дарует Учения в Москве с 21 по 29 апреля 2018 года.
В программе предстоящих Учений: ванг Шри Ваджрабхайравы, комментарий на "Шесть Дхарм" Наропы, дженанг Курукуллы и цогчод Ваджрайогини.

 

Начало Учений в 18.00 по будням и в 14.00 в выходные.

 

Учения пройдут в Клубе писателей Центрального дома литераторов по адресу: улица Большая Никитская, 53, станция метро Баррикадная. 

 

Вход свободный. Координатор Маргарита, тел. 7 916 508 88 70.

марта 2018

Отвечая на многочисленные просьбы, досточтимый Ело Ринпоче дарует Учения в Москве с 21 по 29 апреля 2018 года.

В программе предстоящих Учений: комментарий на "Шесть Дхарм" Наропы, дженанг Курукуллы и цогчод Ваджрайогини.

 
Начало Учений в 18.00 по будням и в 14.00 в выходные.

Учения пройдут в Клубе писателей Центрального дома литераторов по адресу: улица Большая Никитская, 53, станция метро Баррикадная. 
Вход свободный. Координатор Маргарита, тел. 7 916 508 88 70.