Новости

23 августа 2017

2 сентября 2017 года с 15.00 досточтимый Ело Ринпоче дарует благословение Бодхисаттвы Мудрости Манджушри. Благословение традиционно приурочено к Дню знаний и направлено на развитие духовности, науки, образования и культуры.

Манджушри (тиб. jampal yang, Спокойное Великолепие), или Манджугхоша (тиб. jamyang) — Бодхисаттва Мудрости в традиции Махаяны. Манджушри является одним из Восьми Великих Бодхисаттв, или Восьми Близких Сыновей. В Ваджраяне — основное Божество мудрости и один из владык «Трёх Просветленных семейств», представляющих три качества Будды: мудрость (Манджушри), сострадание (Авалокитешвара) и могущество (Ваджрапани). Практики Манджушри направлены на преодоление неведения и развития мудрости посредством изучения, памятования и медитации. Так же выполнение практик, связанных с Бодхисаттвой Манджушри, улучшает память, увеличивает способность к постижению наук.

августа 2017

Досточтимый Ело Ринпоче даровал посвящение в тантру Одиночного Героя Шри Ваджрабхайравы. По завершении ванга было осуществлено подношение цветочных гирлянд всем Буддам и Бодхисаттвам.

27 июля 2017

В ходе летних Учений досточтимый Ело Ринпоче дарует прямую передачу и комментарий на тексты, изложенные в трёх книгах по тантре Шри Ваджрабхайравы. А именно в книгах Учителя: «Созерцание Бхагавана Одиночного Героя Шри Ваджрабхайравы в затворе», «Созерцание Тринадцати Божеств Шри Ваджрабхайравы в затворе. Краткое мирное огненное подношение согласно тантре "Тринадцать Божеств Шри Ваджрабхайравы"», «Краткий ритуал самопосвящения согласно тантре Одиночного Героя Шри Ваджрабхайравы».

 

24 июля 2017

Вышла в свет книга Тензин Лхарамбы "Дацан «Ринпоче Багша»". Книга рассказывает о духовной и просветительской деятельности досточтимого Ело Ринпоче, о буддийском храмовом комплексе «Ринпоче Багша», о святынях и реликвиях храма, о молебнах и ритуалах, проводимых в дацане.
 
"Этим изданием я продолжаю серию книг, в которых будет рассказана подробная и достоверная история основания и строительства дацана «Ринпоче Багша» моим драгоценным коренным Учителем Ело Ринпоче. Простираясь, я выражаю сердечную благодарность Учителю за возможность накопить благие заслуги, помогая ему в осуществлении задуманного, которые посвящаю счастью всех существ".
Тензин Лхарамба
21 июля 2017

Храмовый комплекс «Ринпоче Багша» посетила индийская делегация во главе с полномочным заместителем Главы посольства Индии в ранге Посла господином Дж. Баласубраманианом.

Высоким гостям был оказан теплый прием, проведена обзрорная экскурсия.

В ходе личной беседы господин Дж. Баласубраманиан и досточтимый Ело Ринпоче коснулись тем межкультурного диалога и духовного развития.

19 июля 2017

Досточтимый Ело Ринпоче утвердил расписание летних Учений в дацане «Ринпоче Багша».

5 и 6 августа с 15.00 — посвящение Одиночного Героя Шри Ваджрабхайравы.

7 - 11 августа с 18.00 — объяснение краткого ритуала самопосвящения согласно тантре Одиночного Героя Шри Ваджрабхайравы, включающего самопорождение, порождение сосудов, ритуал посвящения и огненную пуджу.

 

12 августа с 9.00 — ритуал Дагджуг — обширный ритуал самопорождения согласно тантре Одиночного Героя Шри Ваджрабхайравы.

 

13 августа с 15.00 — ритуал Жинсрег — огненная пуджа согласно тантре Одиночного Героя Шри Ваджрабхайравы.