Новости

21 сентября 2016
Досточтимый Ело Ринпоче многократно посещал Национальный парк «Алханай», и каждый визит становился духовной вехой в новейшей истории парка. В частности, в один из прошлых визитов Учитель передал в дар и позже совершил ритуал освящения статуи Будды Медицины. В ходе августовского визита 2016 года досточтимый Ело Ринпоче даровал посвящение в тантру Шри Чакрасамвары и подарил статую Белого Чакрасамвары, а также выбрал место для её установки. 13 сентября 2016 года досточтимый Ело Ринпоче провёл ритуал освящения статуи, таким образом завершив дарование Алханаю благословения Чистой Земли.
 
Мы публикуем несколько фотографий, освещающих сентябрьский визит 2016 года.
21 сентября 2016

Мы публикуем несколько фотографий с освящения Большого Будды, предоставленных Владимиром Асмирко.

сентября 2016

Отвечая на просьбы, досточтимый Ело Ринпоче дарует Учения в Москве с 23 по 25 сентября 2016 года.

Учения состоятся в Центральном доме литераторов по адресу: улица Большая Никитская, 53, станция метро Баррикадная. Вход свободный.
Координатор Елизавета, телефон +7 915 490 74 72.
 
Программа Учений:
23 сентября с 17.00 – дженанг Будды Медицины.
24 и 25 сентября с 15.00 – комментарий на текст Чже Ринпоче «Краткий Ламрим».
По завершении комментария, 25 сентября состоится Цогчод Ваджрайогини.
 
Будда  Медицины  также  известен  как Вайдурьяпрабхараджа (Владыка Света Вайдурьи), так как от его тела исходят сияющие лучи ярко синего цвета. Эти лучи  рассеивают  мрак  неведения, желания, отвращения, которые являются причинами дисбаланса трёх дош — слизи, желчи и ветра.

Бхайшаджьягуру  является  аспектом,  явленным  Буддой  Шакьямуни при даровании медицинских тантр. Поэтому медитативные практики, связанные с этими тантрами, способствуют исцелению от физических болезней,  облегчают  ментальные  и эмоциональные  расстройства, устраняют  препятствия  к  обретению  здоровья,  счастья,  долгой жизни.

Чистая земля Будды Медицины известна как Сударшана (Прекрасная для созерцания), и которая также отождествляется с небом Индры, или раем Тридцати Трёх (санскр. Трайястримша).

13 сентября 2016
По приглашению Хамбо-ламы Калмыкии и буддистов республики досточтимый Ело Ринпоче совершит семидневный визит в Элисту.
 
В ходе визита, который пройдёт с 15 по 21 сентября 2016 года, досточтимый Ело Ринпоче дарует Учение по сутре «Сердце Совершенной Мудрости», а также возглавит проведение больших тантрических ритуалов, направленных на устранение препятствий в духовных достижениях, укреплению мира, добросердечия, дальнейшему развитию и всестороннему благополучию жителей республики Калмыкия и всей России.
 
12 сентября 2016

Геше-лхарамба Джамьян Гендун проведёт цикл Учений по буддийской философии. Учения состоятся с 11 по 21 сентября 2016 года в зале Авалокитешвары храмового комплекса «Ринпоче Багша».

 

Геше-лхарамба Джамьян Гендун родился в 1972 году, в раннем детстве стал монахом, получил обеты гецула от досточтимого Ело Ринпоче, а полные обеты монаха-гелонга от Его Святейшества Далай Ламы. В 2008 году с успехом защитил степень геше-лхарамба. Геше-ла Джамьян Гендун как преподаватель Дхармы широко известен в больших монастырях Сера, Дрепунг, Ганден.

11 сентября 2016
В Хоринском районе Республики Бурятия при большом собрании людей, приехавших из разных концов нашей страны, досточтимый Ело Ринпоче провёл ритуал освящения уникального изображения Всемирного Учителя Будды Шакьямуни, созданного на скале Баян-хонгор.
 
Для удобства посетителей сайта открыта официальная страница нашего дацана в сети Facebook: https://www.facebook.com/Rinpoche.Bagsha/
На странице эксклюзивно будут размещены и другие фотографии этого знаменательного события.
10 сентября 2016
По просьбам руководства Национального парка «Алханай» и главы муниципального образования Алханай досточтимый Ело Ринпоче 13 сентября 2016 года в очередной раз совершит визит в национальный парк и проведёт ритуал освящения (рабней) статуи Белого Шри Чакрасамвары. Начало ритуала в 16.00.
 
Досточтимый Ело Ринпоче многократно посещал Национальный парк «Алханай» и каждый визит становился духовной вехой в новейшей истории парка. В частности, в один из прошлых визитов Учитель передал в дар и позже совершил ритуал освящения статуи Будды Медицины. В ходе августовского визита 2016 года досточтимый Ело Ринпоче даровал посвящение в тантру Шри Чакрасамвары и подарил статую Белого Чакрасамвары, а также выбрал место для её установки. В ходе предстоящего визита досточтимый Ело Ринпоче проведёт ритуал освящения статуи, таким образом завершив дарование Алханаю благословения Чистой Земли.
 
За несколько сотен лет на Алханае не было установлено ни одной буддийской статуи, поскольку это являлось непростой задачей в связи с особыми характеристиками местности. В настоящий момент, благодаря высшей доброте досточтимого Ело Ринпоче, национальный парк украшают уже две буддийские святыни.
 
Следует отметить, что Белый Чакрасамвара так же, как и Будда Медицины способствует, в частности, устранению душевных и физических болезней, улучшению экологической обстановки, а также в целом осуществлению как духовных целей, так и целей восстановления здоровья.
 
Национальный парк «Алханай» находится на территории Дульдургинского района Забайкальского края (ранее Агинского Бурятского автономного округа), на южном склоне Могойтуйского хребта (включая высочайшую его вершину, гору Алханай, высотой 1662 метра). Алханай — известный в Бурятии и за её пределами памятник природы, который многие считают священным местом.