Новости

14 января 2017
В настоящее время в типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи». 
Из введения:
«Здесь будут объяснены этапы стадии зарождения тантры Гухьясамаджи, следуя комментарию на обширную садхану, и настолько, насколько это возможно, будет объяснена практика Гухьясамаджи».
 
Также в книгу включён перевод обширной садханы Шри Гухьясамаджи на русский язык, который осуществлён с благословения досточтимого Ело Ринпоче.
14 января 2017
По многочисленным просьбам досточтимый Ело Ринпоче посетит ряд европейских стран, в частности, в Швейцарии в монастыре «Шедруб Чойкхорлинг» дарует Учения по сутре и тантре.
31 декабря 2016

Сердечно поздравляем всех с Новым 2017 годом!

 

Желаем вам и вашим близким, чтобы философия буддизма приносила гармонию и оказывала практическую пользу в повседневной жизни. Пусть невзгоды и болезни обходят вас стороной, а счастье и любовь окружают вас!

21 декабря 2016

Досточтимый Ело Ринпоче посетит Индию, для того чтобы принять участие в Учениях Его Святейшества Далай Ламы.
 
Как отметил досточтимый Ело Ринпоче: «Учение Будды – неисчерпаемый источник счастья для всех существ. И это счастье проистекает из правильного слушания Учения, размышления и, как следствие, правильной практики. Его Святейшество так много делает для того, чтобы мы были по-настоящему счастливы.
 
Всем паломникам я желаю доброй дороги и осуществления цели путешествия».
12 декабря 2016

В дацане «Ринпоче Багша» благополучно завершилось затворничество Ньюнгне, в котором приняли участие более ста человек. Количество желающих принять участие в затворничестве только увеличивается, и поэтому мы будем и далее просить досточтимого Ело Ринпоче о проведении подобных затворничеств.

28 ноября 2016
10 декабря 2016 года в зале Авалокитешвары храмового комплекса «Ринпоче Багша» под руководством досточтимого Ело Ринпоче начнётся четвёртое затворничество по Ньюнгне. Завершится затворничество ранним утром 12 декабря 2016 года.
 
Досточтимый Ело Ринпоче отметил: «Правильное выполнение практики Ньюнгне очень трудно, но посредством её выполнения обретается великая польза, создаются причины обретения великого сострадания».
17 ноября 2016

26 ноября с 15.00 по времени Улан-Удэ (10.00 по московскому времени) на нашем сайте состоится прямая трансляция Учения досточтимого Ело Ринпоче по тексту Гаден Лхагяма и совместной практики этой Гуру-пуджи, в ходе которой будут начитаны 1 000 000 молитв Мигцема.

11 ноября 2016
23 ноября 2016 года с 9.00 досточтимый Ело Ринпоче проведёт ежегодный Зула-хурал.
 
Зула-хурал — «Праздник светильников» — проводится двадцать пятого числа первого зимнего месяца по лунному календарю. Этот праздник посвящён великому Богдо Цонкапе, реформатору тибетского буддизма, основателю школы Гелуг, считающемуся земным воплощением бодхисаттвы Манджушри.
 
Продолжая молитвенный праздник, посвящённый второму Будде Богдо Цонкапе, 26 ноября с 15.00 досточтимый Ело Ринпоче дарует краткие наставления по тексту «Гаден Лхагяма», и далее состоится совместная практика этой Гуру-йоги и начитывание 1 000 000 молитвенных обращений Мигцема. 
 
Коллективная практика будет проведена по наставлению досточтимого Ело Ринпоче для осуществления блага и накопления добродетели всеми существами, а также осуществлению целей, указанных в самом тексте Гуру-йоги Богдо Цонкапы:
«Все сонмы скитальцев, которые во мраке темницы самсары угнетаемы тяготами невежества, 
Как сына единственного любя, шестидесятичленным гласом рыча, как дракон, 
Он будит от сна омрачений и высвобождает из железных оков кармы.
Он вздымает меч, устраняющий мрак глупости и отсекающий ростки страданий, сколько б их ни было». 
 
Достаточно хорошо известна биография Ламы Цонкапы, вся деятельность которого была направлена на осуществление блага существ. Мы называем этого величайшего Учителя вторым Буддой. В этом есть очень глубокий смысл. Второй Будда — Чже Цонкапа, как и было предречено Буддой Шакьямуни, очистил буддийское Учение от привнесённых измышлений, и, таким образом, благодаря подвигу великого бодхисаттвы, Учение Будды в чистом виде дошло до нас. Это подвижничество великого Ламы подобно Солнцу и Луне, указующим путь. Именно благодаря трудам этого Бодхисаттвы мы и сейчас можем соотносить свою практику с Учением и составлять мнение о правильности пути.
 
Светильники, которые зажигают в этот день, символизируют свет мудрости, уничтожающий тьму неведения, и знаменуют свет Учения Будд, свет Учения всей линии преемственности. Как наставляет досточтимый Ело Ринпоче, именно к этому путеводному свету Учения Будды мы обращаемся в этот святой день посредством практики Гуру-йоги «Гаден Лхагяма».